У основных СМИ есть проблема с общественностью.

Недавний опрос, проведенный Университетом Саффолк / США сегодня, показал, что у СМИ более низкий рейтинг, чем у президента. К этому негативному восприятию добавился недавний опрос Гарварда-Харриса, который показал, что две трети американцев считают, что основные средства массовой информации забиты поддельными новостями, что свидетельствует о рекордно низком уровне общественного доверия к новостным организациям.

Восприятие – это реальность, а реальность такова, что средства массовой информации погрязли в серьезном кризисе доверия.

Тем не менее, печатные, вещательные и онлайн-СМИ по-прежнему являются важными каналами для владельцев бизнеса и предпринимателей, чтобы попытаться использовать их, особенно в свете того факта, что, несмотря на эти проблемы доверия, более трех четвертей потребителей по-прежнему полагаются на свои любимые новостные каналы.

Учитывая эту двойственность, вот некоторые идеи, которые помогут маркетологам передавать свои сообщения через средства массовой информации.

1. СМИ предвзяты – к противоречиям.

Как бывший репортер, я могу абсолютно засвидетельствовать тот факт, что у СМИ очень четкое предубеждение в отношении новостей, которые они освещают. Тем не менее, эти истории не предвзяты к левым либералам или правым консерваторам. СМИ просто склонны к противоречиям.

Это то, что они хотят, и это то, что они охватывают. Чем спорнее, тем лучше. Понимание этого факта может помочь в структурировании вашего сообщения и разработке эффективного медиа-тона.

2. Своевременность является ключевым.

Определение слова «новости» состоит в том, что это множественная форма нового. Основное внимание СМИ уделяется освещению последних и наиболее значимых событий, которые окажут наибольшее влияние на их аудиторию.

Представители СМИ хотят предоставить зрителям / читателям самую актуальную информацию о конкретной проблеме или проблеме. Чем своевременнее ваше сообщение, тем больше шансов на освещение.

3. Представители СМИ очень заняты.

Многие сотрудники по связям со СМИ не понимают требований, предъявляемых к людям в редакции.

Помимо работы над их текущим крайним сроком истории; они также работают над историями в течение следующих нескольких дней; культивирование их контактов и источников для будущих историй; обновлять свои твиттеры и онлайн-контент, а также посещать различные пресс-конференции и проводить интервью.

Лучшие сотрудники по связям со СМИ знают, когда лучше всего вовлекать свои контакты со средствами массовой информации, а также какой метод они предпочитают получать.

4. Печатные прессы бесполезны.

Компании и организации по-прежнему тратят тысячи долларов на глянцевые папки, фотографии, информационные бюллетени, биографии и почтовые расходы на подборки для прессы, которые они отправляют в редакции или распространяют на конвенциях / конференциях. По моим новостям, 99 процентов этих материалов выбрасываются в мусор.

Однако фотографии руководителей или новостных компаний иногда сохраняются, но не для позитивных историй. Я работал в местных отделах новостей, которые архивировали файлы руководителей, политиков или новостных компаний, на случай, если один из них будет арестован или столкнулся с каким-то другим шокирующим явлением, когда средства массовой информации не смогут получить доступ к фотографии.

В итоге редакции хотят защищать и использовать свои собственные изображения, а не то, что вы им отправляете.

5. Медиа скептицизм и цинизм вас удивят.

Важно помнить, что средства массовой информации рассматривают свою основную роль как тщательное изучение и расспросы всего, о чем они пишут. Их работа состоит в том, чтобы отказаться принимать вашу историю за чистую монету. Не удивляйтесь, если они разговаривают с вами в течение часа, но используйте одно предложение разговора, которое не было вашим основным сообщением.

Реальность такова, что СМИ не будут заботиться о вашем ракурсе истории так же, как вы. Фактически, они могут извлечь части из вашей истории и вставить их в совершенно другой, не связанный друг с другом фрагмент, над которым они работают. Привыкай к этому.

Если вы можете получить 70 процентов сообщений в данной медиа-истории, я называю это успешным усилием по связям со СМИ. Если вы хотите на 100% контролировать свое сообщение, я называю это рекламой.

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются СМИ, умные организации и маркетинговые группы все еще могут найти возможности для передачи своих сообщений.

ссылка на источник